Сервис РемонтБар Звоните нам: 8 926 344 9903 9:00 - 21:00   заявка на ремонт санузла
пн-сб

mtts@remontbar.ru

Мы в соцсетях:       Евгений_ RemontBar в городе Москва, RU на Houzz
Энергоэффективные технологии

Только тогда, когда заказчик чётко ставит задачи перед проектировщиками и строителями, при этом и те и другие готовы идти навстречу друг другу, создаются проекты современных энергоэффективных домов.

Заказчик изначально сформулировал следующие требования. Первое—построить из клеёного бруса дом для семьи из пяти человек, а рядом с ним соорудить гараж на два автомобиля с жилым вторым этажом, в котором необходимо разместить все технические системы обслуживания основного здания. Второе — оба строения должны обогреваться одним котлом, работающим на пеллетах, расход которых будет максимально экономным. Источником тепла во всех помещениях дома станут тёплые водяные полы, в гараже — радиаторы. Третье — помимо отопления и ГВС оборудовать жилище системой вентиляции с подогревом и охлаждением воздуха, при этом расход электроэнергии должен быть минимальным. Четвёртое — предусмотреть систему аварийного электроснабжения и отопления, чтобы даже в экстренных случаях (если полностью иссякнет запас пеллет) все её элементы бесперебойно функционировали в любое время года.

От идеи к расчётам

Специалисты компании, принявшей столь необычный заказ, не сразу взялись за проектирование строений. Для начала выполнили теплотехнические расчёты, с помощью которых определили, сколько тепла должен вырабатывать котёл, обогревающий водяные полы, и каковы предполагаемые теплопотери через строительные конструкции двух строений. Эти расчёты убедительно доказали, что расход пеллет будет экономным, только если сопротивление теплопередаче ограждающих конструкций удастся максимально приблизить к характеристикам «пассивного» дома: стены — 6 м2 • °С/Вт, цокольное перекрытие — 4,5 м2 • °С/Вт, крыша — 9 м2 • °С/Вт. То есть сложенные из клеёного бруса стены придётся дополнительно утеплять. Заказчик одобрил эту идею, а заодно и ряд предложенных компанией технических решений.

По замыслу проектировщиков, оба строения будет отапливать установленный в гараже котёл максимальной мощностью 35 кВт, оснащённый двумя камерами сгорания: одна (основная) — на пеллетах, вторая (резервная) — на дизельном топливе. Теплоноситель и горячая вода из гаража станут подаваться в дом по утеплённым магистралям.

В гараже предусматривается помещение для хранения пеллет, запас которых придётся пополнять не чаще 1 раза в месяц. В том же здании будет находиться и хранилище дизельного топлива, рассчитанное как минимум на полумесячный объём.

Подогревать и охлаждать воздух для системы вентиляции, а также частично подогревать воду для системы отопления и ГВС, станет тепловой насос типа «вода-воздух».

Аварийное электроснабжение обоих строений обеспечит дизель-генератор, тоже расположенный в гараже.

От расчётов к проекту

После того, как заказчик одобрил предложенные технические разработки, специалисты компании приступили к проектированию комплекса из двух строений. При этом им пришлось выработать целый ряд оригинальных решений, позволивших обеспечить энергосберегающие характеристики конструкции дома. Кратко рассмотрим некоторые из них.

Цокольное перекрытие

Потери тепла через цокольное перекрытие могут составлять до 20 % от общих теплопотерь через строительные конструкции дома. Очевидно, что эти потери не удастся снизить без мощного утепления. Вот только как совместить теплоизоляцию с достаточно прочным полом, коммуникациями и системой тёплых водяных полов, чтобы общая толщина пирога не оказалась слишком большой? Проектировщики создали многослойную конструкцию, в которой отделанную керамогранитом поверхность пола отделяют от грунта, засыпанного между лентами фундамента, несколько слоёв (снизу вверх): 50 мм экструдированного пенополистирола, монолитная железобетонная плита толщиной 110 мм (именно она несёт основные нагрузки), 160 мм пенополистиролбетона плотностью 300 кг/м3 (здесь проложены коммуникации) и, наконец, цементно-песчаная стяжка толщиной 70 мм, в нижней трети которой уложены трубы тёплого водяного пола. Необычный многослойный пирог полностью соответствует требованиям как по прочности, так и по энергосбережению— его приведённое сопротивление теплопередаче составляет 4,62 м2 • °С/Вт.

Проект реализовывали в несколько этапов. На стадии строительства основания грунт, засыпанный между лентами фундамента, прикрыли плитами экструдированного пенополистирола и поверх них отлили армированную монолитную плиту. Далее возвели коробку дома, проложили по бетонной плите все необходимые коммуникации, а затем скрыли их в слое пенополистирол-бетона толщиной 160 мм. Поверх него смонтировали трубы тёплых водяных полов и прикрыли их бетонной стяжкой, верхний уровень которой расположили на 50 мм выше поверхности труб (в соответствии с технологией монтажа выбранной марки полов). Ну а уже при чистовой отделке помещений на стяжку наклеили плитки керамогранита.

Выбор утеплителя

В качестве утеплителя было решено использовать задувную теплоизоляцию GUTEX Thermofibre на основе древесного волокна. Сырьём для её производства служит щепа из древесины хвойных пород, которую размалывают на древесные волокна. После этого в состав уже практически готового материала вводят минимальное количество повышающих био- и огнестойкость добавок, пакетируют и упаковывают продукт.

По уровню теплопроводности материал соответствует современным эффективным утеплителям (0,039 Вт/ (м • К), обладает хорошими звукоизоляционными свойствами, прост в использовании. Но главное — он «не усаживается» со временем и почти не меняет свои теплосберегающие характеристики даже при проникновении влаги, что обусловлено прежде всего структурой материала. Секрет в том, что влага поступает прежде всего в капилляры волокон, пространства между которыми заполнены воздухом. В результате утеплитель способен впитывать и испарять влагу в объёме до 10 и даже 20 л/м3, а потом возвращать её обратно. Не менее важен и тот факт, что коэффициент удельной теплоёмкости GUTEX Thermofibre в 2-3 раза превышает аналогичный показатель минеральной ваты. Аккумулируя тепло (или холод), а также влагу, утеплитель способствует поддержанию в помещениях здорового микроклимата.

Подобный утеплитель допустимо укладывать слоем толщиной 400 мм, который устойчив к оседанию только в том случае, если его плотность не ниже 29 кг/м3. Поэтому плотность уже уложенного слоя приходится постоянно контролировать в процессе задувки. Для этой цели используется приспособление, напоминающее высокий металлический стакан с острым верхним краем. Таким стаканом прорезают отверстия в пароизоляции, чтобы поместить в утепляемую полость шланг, по которому подаётся утеплитель. Им же отбирают пробы: после окончания задувки полости с помощью стакана вырезают столбик утеплителя на всю его толщину, взвешивают и по таблице определяют плотность. Если она недостаточна, задувку продолжают. Когда плотность в норме, утеплитель возвращают на место и прорезанное стаканом отверстие заклеивают.

Электромонтаж в квартире

На крыше задувную теплоизоляцию прикрывают слоем другого материала на основе древесного волокна — дожде-стойкими подкровельными теплоизоляционными плитами GUTEX Multiplex-Top толщиной 35 мм. Этот утеплитель имеет чуть более высокую теплопроводность, чем задувной (0,044 Вт/(м • К), но обладает большей плотностью и прочностью, а главное, за счёт введения добавки парафина не боится воды и даже может в течение 3 мес использоваться в качестве временного кровельного покрытия.

Внешние стены

Прочностные и теплотехнические расчёты показали, что если сложить внешние стены из клеёного бруса шириной 120 мм, а затем утеплить их изнутри дома с помощью задувной теплоизоляции на основе древесного волокна слоем 200 мм, то и несущая способность, и теплоизоляционные свойства будут соответствовать требуемому уровню. Однако заказчик с этим выводом не согласился и принял решение использовать клеёный брус шириной 160 мм. В результате приведённое сопротивление теплопередаче стен после их утепления изнутри дома задувной изоляцией слоем толщиной 200 мм составило 6,62 м2 • °С/Вт.

Тёплые внешние стены дополняют энергосберегающие деревянные окна. Их рамы и створки состоят из четырёх чередующихся по направлению слоев древесины (сосна) и имеют толщину 80 мм. В трёхкамерных стеклопакетах использовано низкоэмиссионное стекло, а междустекольное пространство заполнено аргоном. В результате коэффициент теплопередачи окон составляет 0,9 Вт/(м2 • К), а индекс снижения шума колеблется от 32 до 40 дБ.

Ремонт ванной

Отопление и вентиляция

Основным источником тепла для системы отопления и ГВС является котёл Wirbel EKO-CK Plus, оснащённый двумя камерами сгорания: основная работает на пеллетах, резервная — на дизельном топливе. Пеллеты в горелку котла подаются из металлического бункера, размещённого в непосредственной близости от котла, — здесь хранится примерно недельный запас топлива. За стеной котельной расположено помещение для хранения пеллет (из расчёта на месяц) — они подаются в бункер автоматически с помощью шнекового транспортёра. Переход с пеллет (если они закончились) на дизельное топливо также автоматизирован. Подача последнего осуществляется из смежного с котельной помещения, где установлены две ёмкости из полимерного материала объёмом по 500 л.

Отделка квартиры

Кроме котла в помещении топочной находятся два бойлера, один из которых (1000 л) подогревает техническую воду, второй (500 л) — воду, поступающую в краны в кухне и санузлах.

Рядом с бойлерами расположен корпус теплового насоса, который используется как для подогрева или охлаждения воздуха для системы вентиляции (процесс происходит в канальном теплообменнике), так и для получения горячей воды. Причём летом, когда отопительный котёл не работает, тепловой насос полностью берёт на себя функцию подогрева воды. Эта работа в основном выполняется в ночное время, когда тариф на электроэнергию минимален (чем и объясняется большая ёмкость бойлеров). Переключение теплового насоса с нагрева (охлаждения) воздуха на подогрев воды и обратно выполняется автоматически. Приток и отток воздуха из жилых помещений осуществляется по пластиковым теплоизолированным воздуховодам — после выхода из теплообменника они поднимаются на перекрытие первого этажа и затем распределяются по помещениям обоих этажей.

Фото ванной комнаты

К нашему рассказу о строительстве энергоэффективного дома остаётся добавить совсем немного. Для того чтобы обеспечивать жилище теплом, в первую очередь возвели гараж. Последний строили по каркасно-панельной технологии, поэтому он оказался не столь тёплым, как дом, но зато был собран всего за пять дней.